Top 10 Game Android Untuk Penggemar Strategi

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Strategi yang Bikin Ketagihan

Buat kalian sobat gamers yang doyan mengasah otak dan bikin rencana ciamik, udah cobain belasan gim strategi keren yang bakal bikin kalian lupa waktu belum? Nah, di bawah ini udah mimin rangkum 10 gim strategi Android terbaik yang wajib masukin list kalian:

1. Clash of Clans

Siapa yang nggak kenal game legend ini? Clash of Clans (CoC) adalah salah satu gim strategi real-time multipemain yang paling populer di dunia. Di sini, kalian bisa membangun desa, melatih pasukan, dan menyerang basis musuh untuk mengumpulkan sumber daya dan membangun pasukan yang lebih kuat. Bersiaplah buat rusuh bareng klan kalian dan taklukkan semua lawan!

2. Clash Royale

Dari keluarga CoC, lahirlah Clash Royale, sebuah game strategi kartu menara yang adiktif banget. Kalian bakal ngumpulin kartu yang berisi karakter dan mantra, lalu buat deck yang kuat untuk menghadapi lawan secara real-time. Seru banget buat adu strategi dan ngumpulin koleksi kartu langka yang kece badai!

3. Rise of Kingdoms: Lost Crusade

Rasain sensasi jadi penguasa abad pertengahan di Rise of Kingdoms! Gim strategi ini ngajak kalian buat membangun kota, merekrut pasukan, dan beraliansi dengan pemain lain untuk menaklukkan kerajaan-kerajaan sekitar. Grafiknya yang kece dan beragam jenis peradaban yang bisa dipilih bikin kalian betah berjam-jam mainin ini.

4. Total War: Medieval II

Total War: Medieval II adalah porting dari game PC klasik ke Android. Gim strategi turn-based ini menawarkan gameplay mendalam yang realistis. Kalian bisa memimpin pasukan dari peradaban Eropa abad pertengahan, berperang dalam pertempuran berskala besar, dan mengelola kerajaan kalian dengan bijak. Siapin otak kalian buat mainin ini, ya!

5. Civilization VI

Nah, kalau yang ini sih legend banget! Civilization VI adalah salah satu game strategi turn-based terbaik sepanjang masa, sekarang hadir juga di Android. Kalian bakal ngejalanin sebuah peradaban dari zaman kuno sampai modern, ngembangin teknologi, membangun kota, dan berperang melawan peradaban lain. Siap-siap ketagihan sampai lupa makan!

6. XCOM: Enemy Within

Buat yang doyan game strategi taktis, cobain deh XCOM: Enemy Within. Kalian bakal memimpin tim tentara khusus melawan invasi alien yang mengancam Bumi. Gim ini punya gameplay turn-based yang adiktif dan cerita yang mencekam banget. Dijamin bikin deg-degan dan nggak bisa berhenti mainin.

7. Star Wars: Galaxy of Heroes

Gabungin dunia Star Wars dengan gameplay strategi di Star Wars: Galaxy of Heroes. Kalian bisa ngumpulin karakter ikonik dari film-film Star Wars, membentuk tim yang kuat, dan bertarung melawan musuh secara turn-based. Tersedia juga fitur PvP yang memungkinkan kalian adu kekuatan sama pemain lain. May the Force be with you!

8. Gardenscapes

Jangan salah, Gardenscapes bukan sekadar game berkebun biasa. Di balik tampilannya yang ceria, ini adalah game strategi match-3 yang seru banget. Kalian bisa merenovasi taman yang rusak, memecahkan teka-teki, dan berteman dengan karakter yang unik. Cocok buat yang pengen ngasah otak sambil bersantai.

9. Plague Inc.

Nah, kalau ini game strategi yang agak anti-mainstream. Di Plague Inc., kalian malah jadi virus yang berusaha menginfeksi seluruh dunia. Kalian bisa berevolusi dan mengembangkan gejala yang mematikan untuk menaklukkan umat manusia. Seru buat ngelihat strategi kalian berhasil dan dunia bertekuk lutut sama penyakit yang kalian ciptakan.

10. Rome: Total War

Terakhir, ada Rome: Total War. Gim strategi real-time yang membawa kalian ke masa kejayaan Kekaisaran Romawi. Kalian bisa memimpin legion Romawi, membangun kota, dan berperang dalam pertempuran berskala besar. Rasain sensasi menjadi Kaisar Romawi dan taklukkan seluruh daratan Eropa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *