Game PC Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game PC Terbaik untuk Anak Geng Sci-Fi

Bagi kalian pecinta fiksi ilmiah (sci-fi) yang udah ngebet nyeburin diri ke dunia luar angkasa, berikut ini rekomendasi game PC terbaik yang wajib banget kalian mainkan. Dari eksplorasi planet hingga peperangan galaksi, siap-siap merasakan pengalaman sci-fi yang nggak terlupakan!

1. Mass Effect Trilogy

Trilogi Mass Effect mengajak kalian bergabung dalam petualangan Komandan Shepard, seorang manusia yang memimpin skuad multinasional dalam misi penyelamatan galaksi dari ancaman kegelapan yang disebut Reapers. Dengan jalan cerita yang kompleks, pertempuran yang intens, dan karakter yang membekas, trilogi ini wajib dicoba oleh semua penggemar sci-fi.

2. Star Wars Jedi: Fallen Order

Dari galaksi yang jauh, jauh di sana, Star Wars Jedi: Fallen Order menyuguhkan pengalaman menjadi Padawan Jedi muda bernama Cal Kestis. Setelah selamat dari Perintah 66, Cal harus melarikan diri dari Kekaisaran dan menguasai kekuatan Force sambil mempelajari masa lalu Jedi. Gameplay yang memuaskan dan dunia Star Wars yang ikonik bakal bikin kalian ketagihan.

3. No Man’s Sky

Buat kalian yang pengen mengeksplorasi galaksi yang hampir tak terbatas, No Man’s Sky adalah pilihan yang tepat. Game ini memungkinkan kalian mengunjungi planet yang nggak ada habisnya, bertemu alien unik, berburu kekayaan, dan membangun pangkalan. Pembaruan yang terus-menerus menambah konten baru, menjadikan game ini nggak pernah kehabisan kejutan.

4. Stellaris

Bagi yang penasaran gimana rasanya jadi pemimpin galaksi, Stellaris adalah jawabannya. Game strategi ini mengharuskan kalian mengelola kerajaan luar angkasa, membangun armada, berdiplomasi dengan peradaban lain, dan menaklukkan bintang-bintang. With so many options, kalian bebas menentukan cara membangun imperium antargalaksi yang kalian inginkan.

5. Prey

Prey adalah game first-person shooter sci-fi yang mengisahkan perjalanan Morgan Yu, seorang ilmuwan yang terbangun di stasiun luar angkasa Talos I yang dikuasai oleh alien penghisap bentuk yang disebut Typhon. Dengan kemampuan khusus dan senjata futuristik, kalian harus bertahan hidup dan mengungkap rahasia di balik misteri yang terjadi.

6. XCOM: Enemy Unknown

XCOM: Enemy Unknown membawa kalian ke dunia pertahanan Bumi dari invasi alien. Sebagai komandan XCOM, sebuah organisasi rahasia, kalian akan memimpin pasukan elit untuk melawan pasukan alien yang mematikan. Game strategi berbasis giliran ini menguji taktik dan kemampuan kalian dalam menghadapi ancaman luar angkasa yang nggak main-main.

7. Subnautica

Buat yang udah bosan eksplorasi luar angkasa, Subnautica menawarkan pengalaman sci-fi bawah laut yang menakjubkan. Kalian berperan sebagai penyelam yang selamat dari kecelakaan pesawat dan terjebak di planet alien yang tertutup lautan. Kalian harus membangun pangkalan, menjelajahi kedalaman yang nggak diketahui, dan bertahan hidup dari bahaya yang mengintai di bawah gelombang.

8. System Shock 2

System Shock 2 adalah game sci-fi klasik yang masih dianggap salah satu game terhebat sepanjang masa. Kalian akan menjelma sebagai seorang hacker yang terbangun dari kriogenik dan menghadapi teror yang tak terbayangkan di stasiun ruang angkasa yang terbengkalai. Game ini punya atmosfer yang mencekam, cerita yang mendalam, dan gameplay yang inovatif.

9. StarCraft II

Untuk kalian yang haus akan pertempuran antargalaksi yang epik, StarCraft II nggak boleh dilewatkan. Game real-time strategy ini menyajikan tiga ras berbeda dengan kekuatan dan kelemahan unik, memberikan kalian kesempatan untuk menguji keterampilan strategi dan taktik di medan perang yang intens.

10. Warhammer 40,000: Dawn of War III

Terakhir, tapi nggak kalah keren, Warhammer 40,000: Dawn of War III mempersembahkan pertempuran yang masif di dunia Warhammer 40,000. Kalian bisa mengendalikan salah satu dari tiga faksi ikonik, masing-masing dengan unit dan kemampuan unik. Game ini menawarkan pengalaman sci-fi militer yang spektakuler dan bikin kalian terhanyut dalam perang galaksi yang nggak pernah berakhir.

Nah, itu dia deretan game PC terbaik yang siap memuaskan dahaga kalian akan petualangan sci-fi. Dengan pilihan yang beragam, kalian pasti bisa menemukan game yang sesuai dengan selera masing-masing. Siap-siap meluncur ke galaksi yang jauh, geng!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *