Game Android Terbaik Untuk Penggemar Game Musik

Game Android Terbaik untuk Pecinta Musik yang Bikin Ketagihan

Buat pecinta musik yang suka nge-game, ada kabar gembira nih! Sekarang, lo bisa nikmatin keseruan dua hal itu dalam satu genggaman. Ada banyak game Android yang punya tema musik, mulai dari yang asik dimainkan buat ngisi waktu hingga yang bisa bikin lo jadi pro di dunia musik.

Pengin tau apa aja game musik terbaik buat Android? Cekidot!

1. Beatstar

Beatstar adalah game rhythm yang lagi hype banget. Game ini punya koleksi lagu yang kece abis, dari pop, rock, hingga hip-hop. Tugas lo adalah mengetuk ikon yang jatuh sesuai irama lagu. Makin tepat lo mengetuk, makin tinggi skor yang lo dapetin.

2. Piano Tiles 2

Buat yang suka main piano, Piano Tiles 2 bisa jadi pilihan yang asyik. Sama kayak Beatstar, lo harus mengetuk ikon hitam yang jatuh sesuai irama lagu. Bedanya, ikon yang harus lo ketuk berbentuk piano. Game ini punya banyak pilihan lagu, termasuk lagu klasik dan pop.

3. Guitar Hero Live

Kalau lo pengen ngerasain sensasi main gitar, Guitar Hero Live cocok buat lo. Game ini punya gitar khusus yang bisa lo colokin ke HP Android. Lo bisa mainin banyak lagu hits dari berbagai genre.

4. Sing! Karaoke by Smule

Bosan nyanyi sendiri? Cobain deh Sing! Karaoke by Smule. Game ini memungkinkan lo nyanyi bareng temen-temen atau pengguna lain secara real-time. Ada banyak banget lagu yang bisa lo pilih, dari pop hingga rock.

5. Audiosurf 2

Buat yang suka permainan yang lebih unik, Audiosurf 2 bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini menggabungkan antara rhythm game dan racing game. Lo harus mengendarai kendaraan dan mengikuti jalur yang terbentuk dari musik yang lo putar.

6. Voez

Voez adalah game rhythm yang menawarkan pengalaman yang berbeda. Layaknya Bio Rhythm, lo harus mengetuk lingkaran yang muncul sesuai irama lagu. Bedanya, lingkaran ini bergerak dari berbagai arah, jadi lo harus cepat tanggap.

7. BandLab

BandLab adalah aplikasi yang cocok buat lo yang pengen bikin musik sendiri. Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur, seperti sequencer, drum machine, dan synthesizer. Lo bisa merekam, mengedit, dan berbagi lagu yang lo buat.

8. Groovepad

Buat yang suka DJing, Groovepad bisa jadi pilihan yang oke. Aplikasi ini punya interface yang intuitif dan mudah digunakan. Lo bisa mix dan match berbagai beat, efek suara, dan loop untuk bikin musik elektronik sendiri.

9. FL Studio Mobile

FL Studio Mobile adalah pilihan tepat buat lo yang pengen bikin musik yang lebih profesional. Aplikasi ini punya banyak fitur canggih, seperti piano roll, sequencer, dan mixer. Lo bisa menciptakan berbagai genre musik, seperti hip-hop, EDM, dan rock.

10. Drum Pads 24

Kalau lo suka nge-drum, Drum Pads 24 bisa jadi solusi yang bisa lo bawa ke mana-mana. Aplikasi ini punya berbagai macam drum pad yang bisa lo mainkan. Lo bisa bikin beat sendiri atau pakai preset yang tersedia.

Itu dia beberapa game Android terbaik untuk penggemar musik yang bisa bikin lo ketagihan. Tinggal pilih game yang sesuai sama selera lo dan nikmatin sensasi jadi bintang musik di genggaman!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *