Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Game Puzzle

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Teka-Teki

Buat kamu yang doyan ngasah otak dengan game teka-teki, tablet bisa jadi platform yang pas banget. Layarnya yang lega dan fitur sentuhnya yang responsif bikin pengalaman bermain jadi lebih seru dan nyaman. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game tablet terbaik yang wajib kamu coba kalau kamu penggemar teka-teki:

1. Monument Valley

Game puzzle satu ini punya konsep yang unik dan visual yang memukau. Kamu akan mengontrol seorang putri dalam perjalanan melewati berbagai monumen arsitektur bergaya Escher. Tantangannya adalah menemukan cara untuk memanipulasi struktur bangunan agar putrimu bisa sampai ke tujuan. Grafisnya yang keren dan puzzle-nya yang rumit bikin game ini jadi favorit banyak orang.

2. The Room

The Room adalah game puzzle yang ngebuat kamu merasa kayak lagi ngebongkar kotak misterius. Kamu akan menemukan benda-benda tersembunyi, memecahkan kode, dan mengungkap rahasia yang tersembunyi di balik setiap ruangan. Game ini terkenal dengan detailnya yang sangat tinggi dan puzzle-nya yang bikin ketagihan.

3. Portal

Portal adalah game puzzle klasik dari Valve yang telah di-porting ke tablet. Kamu akan bermain sebagai Chell, seorang wanita yang terbangun di fasilitas penelitian yang ditinggalkan. Menggunakan portal gun, kamu harus melewati serangkaian rintangan dan memecahkan teka-teki untuk melarikan diri. Game ini punya desain level yang brilian dan humor cerdas yang nggak bakal bikin kamu bosan.

4. Unblock Me

Unblock Me adalah game puzzle sederhana namun adiktif yang akan menguji kemampuan berpikir logis kamu. Tugasmu adalah memindahkan blok kayu untuk membuka jalan bagi blok merah agar bisa keluar dari papan. Tersedia ratusan level dengan tingkat kesulitan yang berbeda, sehingga kamu bisa terus tertantang.

5. Threes!

Threes! adalah game puzzle yang mirip dengan 2048. Kamu menggeser angka pada papan untuk menggabungkannya dan mendapatkan poin sebanyak mungkin. Tantangan game ini terletak pada keterbatasan gerakan dan strategi yang harus kamu terapkan untuk mencapai skor tertinggi.

6. Candy Crush Saga

Siapa sih yang nggak kenal Candy Crush Saga? Game puzzle yang satu ini udah jadi legenda karena kepopulerannya yang luar biasa. Tujuannya adalah mencocokkan permen warna-warni untuk mengumpulkan poin dan menyelesaikan level. Meski kelihatannya sederhana, tapi game ini bisa bikin kamu ketagihan berjam-jam.

7. Brain Out

Brain Out adalah game puzzle yang dijamin bikin kamu ngakak sekaligus frustasi. Game ini penuh dengan teka-teki yang nggak masuk akal dan jawaban yang absurd. Kamu harus berpikir out of the box dan jangan terjebak dalam cara berpikir yang biasa untuk bisa memecahkan puzzle-nya.

8. Angry Birds Dream Blast

Buat kamu penggemar serial game Angry Birds, wajib banget nyobain Angry Birds Dream Blast. Game puzzle ini punya gameplay yang mirip dengan Candy Crush Saga, tapi dengan karakter-karakter Angry Birds yang lucu. Kamu harus memecahkan teka-teki dengan mencocokkan telur burung untuk menyelesaikan level dan menyelamatkan anak-anak burung.

9. Where’s My Water?

Where’s My Water? adalah game puzzle fisika yang menantang kemampuan otak kamu sama seperti otot kamu. Kamu akan mengontrol air untuk membantunya mencapai saluran pembuangan. Tantangannya adalah menemukan cara terbaik untuk mengarahkan air melewati berbagai rintangan dan teka-teki.

10. Cut the Rope

Cut the Rope adalah game puzzle yang sangat dipuji karena konsepnya yang unik dan grafisnya yang menggemaskan. Kamu akan memotong tali untuk membuat permen jatuh ke mulut Om Nom, seekor monster kecil yang lapar. Game ini punya banyak level dengan mekanisme baru dan teka-teki yang bakal bikin kamu mikir keras.

Nah, itulah rekomendasi game tablet terbaik untuk penggemar teka-teki. Jangan lupa download dan mainkan game-game ini untuk melatih otakmu dan mengisi waktu luangmu dengan seru. Selamat bermain dan semoga otak kamu selalu tajam!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *