Game Android Untuk Penggemar Anime

Game Android Keren untuk Penggemar Anime

Halo, para otaku dan wibu sejati! Bagi kalian pecinta anime yang demen banget mantengin serial dan film-film anime, pasti pengen banget dong nyobain pengalaman gaming yang terinspirasi dari dunia anime kesayangan. Nah, kabar baiknya, ada banyak banget game Android yang bisa bikin kalian ikutan ngerasain sensasi jadi karakter anime favorit.

Berikut ini beberapa game Android kece yang wajib banget dicoba oleh para penggemar anime:

  1. NARUTO X BORUTO NINJA TRIBES

Bagi kalian fans berat serial Naruto, game ini wajib banget masuk daftar. Di sini, kalian bisa ngontrol karakter-karakter ikonis seperti Naruto, Sasuke, Madara, hingga Boruto. Kalian bisa bertarung melawan musuh-musuh kuat, pakai jurus-jurus andalan, dan rasain sensasi jadi ninja sejati.

  1. Bleach: Brave Souls

Buat pecinta anime Bleach, pasti udah nggak sabar nyobain game yang satu ini. Kalian bisa mainin karakter-karakter kece seperti Ichigo, Rukia, dan Byakuya Kuchiki. Rasain sensasi bertarung pakai pedang Zanpakuto, pake teknik Bankai, dan jadikan Soul Society milik kalian!

  1. Dragon Ball Legends

Siapa yang nggak kenal Dragon Ball? Nah, game ini bakal ngajak kalian jadi karakter-karakter Dragon Ball favorit kalian, mulai dari Goku, Vegeta, hingga Broly. Rasain serunya bertarung di arena PvP, kumpulin karakter-karakter langka, dan jadilah yang terkuat di dunia Dragon Ball!

  1. Sword Art Online: Integral Factor

Kalau kalian demen banget sama anime Sword Art Online, pasti pengen banget nyobain jadi Kirito dan menjelajah dunia Aincrad. Di game ini, kalian bisa bikin karakter sendiri, ngelawan monster-monster tangguh, dan rasain sensasi petualangan di dunia virtual.

  1. Date A Live: Spirit Pledge

Buat yang suka harem anime, nggak boleh ketinggalan game yang satu ini. Di sini, kalian bisa ngedatein cewek-cewek keren dari anime Date A Live, seperti Kurumi Tokisaki, Tohka Yatogami, dan banyak lagi. Nikmatin kisah cinta yang manis dan seru bareng mereka!

  1. Honkai Impact 3rd

Bagi penggemar anime yang suka game action kece, Honkai Impact 3rd nggak boleh dilewatkan. Kalian bisa mainin karakter-karakter cewek yang kuat dan cantik, lawan musuh-musuh ganas, dan nikmatin alur cerita yang epik.

  1. Punishing: Gray Raven

Buat yang demen suasana dystopian dan post-apocalyptic, coba deh main Punishing: Gray Raven. Di game ini, kalian bakal jadi Lucia, seorang prajurit yang bertarung melawan robot-robot jahat. Nikmatin pertarungan yang intens, eksplorasi dunia yang gelap, dan rasain sensasi jadi harapan terakhir umat manusia.

  1. Genshin Impact

Buat kalian yang suka game open-world dengan grafis cakep, Genshin Impact adalah pilihan yang tepat. Di sini, kalian bisa mengeksplorasi dunia Teyvat yang luas, kumpulin karakter-karakter dengan kekuatan unik, dan rasain petualangan yang epic banget.

Nah, itu dia beberapa game Android kece yang bisa bikin kalian ikutan ngerasain sensasi jadi karakter anime favorit. Kalian bisa download game-game ini di Google Play Store dan langsung mainin deh. Dijamin bakal bikin kalian lupa waktu dan ketagihan terus-terusan!

Game PC Untuk Penggemar Anime

Game PC Wajib Coba untuk Wibu: Game Fenomenal Bertema Anime

Halo, para pecinta anime sejati! Bagi kalian yang juga merupakan penggemar berat game PC, kami punya daftar game yang wajib kalian coba. Game-game ini menawarkan pengalaman imersif dengan karakter anime kesayangan kalian, alur cerita yang seru, dan grafik yang memukau. Siapkan diri kalian untuk petualangan yang tak terlupakan!

1. Genshin Impact

Genshin Impact adalah game RPG dunia terbuka yang membawa kalian ke dunia Teyvat yang luas. Kalian akan menjelajahi tujuh wilayah berbeda, bertemu karakter unik, dan bertarung melawan monster ganas. Dengan gaya karakter chibi yang menggemaskan dan alur cerita yang menarik, Genshin Impact sangat cocok untuk pecinta anime yang mencari game aksi-petualangan.

2. Sword Art Online: Alicization Lycoris

Masuki dunia Sword Art Online yang terkenal dalam game RPG aksi yang memukau ini. Kalian akan memainkan Kirito, sang protagonist, dan bertualang di dunia yang indah namun berbahaya. Bersiaplah untuk bertarung melawan monster menakutkan dan menjalin hubungan dengan karakter yang dicintai dalam game ini.

3. Blue Archive

Buat yang suka game RPG strategi, Blue Archive wajib kalian coba. Kalian akan membentuk tim berisi gadis-gadis sekolah anime yang unik dan bertarung melawan musuh dalam pertempuran berbasis giliran yang seru. Dengan grafis yang memukau dan alur cerita yang kocak, Blue Archive memberikan pengalaman bermain game anime yang mengasyikkan.

4. Nier: Automata

Jika kalian mencari game RPG aksi yang memikat, Nier: Automata adalah pilihan yang tepat. Kalian akan berperan sebagai android bertempur bernama 2B dan 9S dalam perjalanan untuk mengungkap misteri dunia yang runtuh. Game ini terkenal karena ceritanya yang mendalam, pertarungan yang intens, dan karakter yang tidak terlupakan.

5. Fate/Grand Order

Para penggemar seri Fate pasti akan jatuh cinta dengan game RPG strategi mobile ini. Kalian akan mengumpulkan karakter anime populer dari seluruh seri Fate dan bertarung dalam pertempuran berbasis giliran yang seru. Game ini menawarkan cerita yang menarik, karakter yang disuarakan penuh, dan gameplay yang adiktif.

6. The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV

Lanjutkan petualangan JRPG epik di The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV. Kalian akan berperan sebagai Rean Schwarzer dan mengeksplorasi dunia yang dilanda perang. Dengan karakter yang disukai, sistem pertarungan yang mendalam, dan alur cerita yang memukau, game ini adalah surga bagi pecinta anime JRPG.

7. Persona 5 Royal

Para penggemar seri Persona pasti tidak boleh melewatkan Persona 5 Royal. Game RPG ini menawarkan pengalaman imersif dengan karakter yang menawan, pertempuran bergaya, dan cerita yang penuh liku. Kalian akan bergabung dengan Phantom Thieves dan melawan korupsi yang merajalela di masyarakat.

Kesimpulan

Itulah dia daftar game PC yang wajib dicoba oleh setiap penggemar anime. Dengan beragam genre dan gaya, game-game ini menawarkan pengalaman bermain yang tak terlupakan. Dari dunia terbuka hingga pertempuran strategi, ada sesuatu untuk setiap pecinta anime. Jadi, siapkan diri kalian untuk petualangan yang mengasyikkan dan nikmati pengalaman bermain game anime yang sesungguhnya!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Anime

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Anime: Lepaskan Gairah Otaku Kamu!

Bagi penggemar anime sejati, mencari hiburan di luar layar kecil itu penting. Game tablet menawarkan cara yang asyik untuk menyelami dunia anime favoritmu dan menikmati pengalaman bermain yang imersif. Berikut adalah beberapa game tablet terbaik yang wajib kamu coba jika kamu seorang pencinta anime:

1. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Blazing

Rasakan aksi ninja yang mendebarkan dari serial anime Naruto di game RPG ini. Kumpulkan karakter ikonik seperti Naruto, Sasuke, dan Kakashi, lalu bentuk tim ninja terkuatmu. Dengan pertempuran real-time yang mendebarkan dan grafis yang memukau, game ini akan membuatmu merasa seperti berada tepat di tengah desa Konoha.

2. One Piece Treasure Cruise

Petualangan bajak laut menantimu di One Piece Treasure Cruise! Rekrut kru bajak laut dari serial anime populer ini dan jelajahi laut lepas bersama Luffy, Zoro, dan Nami. Dengan pertempuran berbasis giliran strategis dan alur cerita yang menarik, game ini akan membawamu ke Grand Line yang mengasyikkan.

3. Fate/Grand Order

RPG berbasis giliran epik ini menampilkan karakter dari berbagai seri Fate. Panggil Pahlawan dan Penjahat yang legendaris, dan bersama-sama kalian akan melawan kekuatan jahat yang mengancam kemanusiaan. Grafis yang memukau, alur cerita yang mendalam, dan pertempuran spektakuler membuat game ini menjadi favorit penggemar anime.

4. Azur Lane

Gabungkan waifu imut dan aksi pertempuran laut yang intens di Azur Lane. Kumpulkan kapal perang anime dari seluruh dunia dan bentuk armada yang kuat. Dengan pengisi suara Jepang yang otentik dan gameplay yang adiktif, game ini akan membuatmu ketagihan selama berjam-jam.

5. Granblue Fantasy Versus

Jika kamu mencari game pertarungan anime yang seru, Granblue Fantasy Versus adalah pilihan yang tepat. Bertarunglah sebagai karakter dari game RPG Granblue Fantasy dalam pertempuran 2D yang serba cepat. Dengan kombo yang mengagumkan, karakter karismatik, dan grafis yang memukau, game ini akan membuatmu takjub.

6. Shadowverse: Champion’s Battle

Masuki dunia Shadowverse yang terinspirasi dari anime, di mana kamu akan berduel dengan kartu berbasis anime. Kumpulkan kartu yang menampilkan karakter dari serial anime populer, seperti Sword Art Online dan Fate/stay night. Bangun dek yang kuat dan bertarunglah melawan pemain lain dalam pertempuran kartu yang intens.

7. Revue Starlight: Re LIVE

Rasakan dunia yang memukau dari Revue Starlight di game ritme ini. Ikuti perjalanan gadis-gadis berbakat yang bersaing untuk menjadi bintang top pada panggung yang unik. Dengan lagu-lagu catchy, koreografi yang memukau, dan cerita yang mengharukan, game ini akan membawamu ke dunia musik dan drama yang mendebarkan.

Selain game-game yang disebutkan di atas, ada banyak game tablet anime hebat lainnya yang menunggu untuk kamu nikmati. Unduh sekarang dan mulailah petualangan animemu di genggamanmu!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Anime

Game Tablet Terbaik yang Wajib Dimainkan Penggemar Anime

Anime, dengan gaya seni yang khas dan cerita yang menggugah hati, telah menjadi fenomena budaya pop yang merambah ke berbagai aspek hiburan, termasuk game. Saat ini, tersedia banyak sekali game tablet yang menyasar para penggemar anime, menawarkan pengalaman imersif dan gameplay yang seru.

1. Genshin Impact

Genshin Impact adalah RPG aksi dunia terbuka yang menggabungkan grafis yang memukau dengan gameplay eksplorasi yang luas. Pemain menjelajahi dunia Teyvat yang luas, melawan monster, memecahkan teka-teki, dan berinteraksi dengan karakter yang menarik. Keunikan game ini terletak pada sistem pertarungan berbasis elemennya yang memungkinkan pemain menggabungkan berbagai serangan untuk efek yang maksimal.

2. Blue Archive

Blue Archive adalah game RPG berbasis giliran yang berlatar di akademi militer futuristik. Pemain direkrut sebagai mentor untuk sekelompok gadis dengan kemampuan unik, memimpin mereka dalam misi melawan organisasi jahat. Blue Archive menawarkan grafis anime yang menawan, alur cerita yang memikat, dan gameplay strategi yang menuntut pemikiran.

3. Arknights

Arknights adalah game strategi menara pertahanan yang menantang pemain untuk merencanakan dan mengerahkan operator unik untuk menghentikan gerombolan musuh. Karakter Arknights memiliki kemampuan yang beragam, memungkinkan pemain bereksperimen dengan kombinasi tim yang berbeda untuk mengatasi rintangan. Game ini terkenal dengan tingkat kesulitannya yang tinggi dan konten akhir permainan yang menantang.

4. Alchemy Stars

Alchemy Stars adalah RPG teka-teki yang memadukan elemen strategi dan pembangunan tim. Pemain menjelajahi dunia Caelestia dan memecahkan teka-teki asah otak saat melawan musuh. Game ini menampilkan sistem pertarungan berbasis petak yang unik, di mana pemain harus menyelaraskan permata dengan warna yang sama untuk melepaskan serangan yang kuat.

5. Punishing: Gray Raven

Punishing: Gray Raven adalah game aksi bergaya hack-and-slash yang menawarkan pertempuran cepat dan intens. Pemain mengendalikan Raven, seorang gadis pemberontak yang bertarung melawan virus mematikan yang mengancam umat manusia. Punishing: Gray Raven terkenal dengan grafiknya yang mengesankan, animasi yang memukau, dan gameplay yang adiktif.

6. Fate/Grand Order

Fate/Grand Order adalah game RPG berbasis giliran yang terinspirasi dari seri Fate yang populer. Pemain bergabung dengan Chaldea Security Organization untuk melakukan perjalanan waktu dan mencegah kepunahan umat manusia. Fate/Grand Order menawarkan alur cerita yang epik, karakter ikonik, dan sistem pertarungan yang menantang.

7. Nier Reincarnation

Nier Reincarnation adalah RPG aksi dengan grafis bergaya anime yang apik dan alur cerita yang kelam dan memikat. Pemain mengikuti seorang gadis bernama The Girl of Light saat ia melakukan perjalanan melalui dunia mimpi yang aneh untuk menemukan kebenaran tentang masa lalunya. Nier Reincarnation terkenal dengan atmosfernya yang murung, musiknya yang indah, dan gameplaynya yang mengasyikkan.

8. Honkai Impact 3rd

Honkai Impact 3rd adalah game aksi bergaya hack-and-slash yang menggabungkan grafik anime yang memukau dengan gameplay yang serba cepat. Pemain mengendalikan sekelompok gadis bernama Valkyrie yang bertempur melawan monster jahat yang dikenal sebagai Honkai. Honkai Impact 3rd menawarkan pertempuran yang intens, variasi karakter yang mengesankan, dan alur cerita yang mendalam.

9. Azur Lane

Azur Lane adalah game strategi menembak bergaya anime yang berlatar di laut. Pemain mengumpulkan dan membangun armada kapal perang perempuan yang dipersonifikasikan untuk melawan pasukan Sirene yang mengancam laut. Azur Lane menawarkan gameplay yang mendalam, grafis yang mengesankan, dan beragam karakter yang menggemaskan.

10. Touhou LostWord

Touhou LostWord adalah game RPG berbasis giliran yang terinspirasi dari seri Touhou Project yang populer. Pemain bergabung dengan seorang gadis bernama Reimu Hakurei dalam perjalanannya untuk mengalahkan roh jahat yang telah muncul di Gensokyo. Touhou LostWord menawarkan gameplay taktis, karakter ikonik, dan alur cerita yang seru.

Bagi para penggemar anime yang mencari game tablet yang imersif dan seru, daftar ini menawarkan pilihan yang tidak akan mengecewakan. Dari dunia terbuka yang luas hingga pertarungan yang penuh aksi, game-game ini menggabungkan grafis anime yang memukau dengan gameplay yang adiktif, memberikan pengalaman bermain yang tak terlupakan.

Game Android Untuk Penggemar Anime

Game Android buat Wibu: Serunya Rasain Dunia Anime di Genggaman!

Halo, para wibu sekalian! Kalian tentu sudah nggak asing lagi dong sama anime, animasi khas Jepang yang punya daya tarik tersendiri? Nah, kali ini, kita bakal bahas game-game Android kece buat kalian yang pengin ngerasain serunya dunia anime di genggaman sendiri.

1. One Punch Man: Saitama

Buat yang suka anime action komedi, One Punch Man: Saitama bakal bikin kalian terhibur abis. Sesuai namanya, di sini kalian bakal mainin Saitama yang sanggup ngebogem musuh-musuhnya cuma dengan satu pukulan aja! Gameplay-nya seru banget dengan berbagai combo dan gerakan khusus yang bisa kalian pakai.

2. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Blazing

Rekomendasi selanjutnya buat pecinta anime ninja, yaitu Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Blazing. Game ini ngasih kalian kesempatan buat mainin karakter-karakter favorit dari serial Naruto, mulai dari Naruto, Sasuke, sampai Itachi. Serunya lagi, setiap karakter punya jurus-jurus khas yang bisa kalian kombinasikan buat ngalahin musuh.

3. Dragon Ball Legends

Dragon Ball Legends cocok banget buat yang gemar anime pertarungan legendaris. Kalian bakal nemuin berbagai karakter ikonik dari seri Dragon Ball, seperti Goku, Vegeta, dan Piccolo. Pertarungannya seru banget dengan animasi yang kece dan serangan-serangan ikonik ala anime-nya.

4. Tales of Crestoria

Kalau kalian pengen game RPG anime dengan jalan cerita yang mendalam, coba deh Tales of Crestoria. Game ini punya karakter-karakter yang keren dengan latar belakang yang menarik. Gameplay-nya seru dengan sistem pertarungan turn-based dan berbagai quest yang menantang.

5. Honkai Impact 3rd

Buat kalian yang suka anime dengan cewek-cewek cantik dan pertarungan intens, Honkai Impact 3rd jawabannya. Di sini, kalian bakal nemuin berbagai Valkyrie dengan desain karakter yang keren dan kekuatan yang mematikan. Pertarungannya epic banget dengan efek visual yang memanjakan mata.

6. Alchemy Stars

Alchemy Stars ngasih kalian perpaduan game RPG dan puzzle yang seru abis. Kalian bakal mainin karakter-karakter yang bisa menggunakan berbagai elemen untuk ngalahin musuh. Gameplay-nya unik dengan sistem pertarungan berbasis grid yang bakal ngasah otak kalian.

7. Punishing: Gray Raven

Punishing: Gray Raven cocok banget buat yang pengen game anime dengan gameplay action yang menantang. Kalian bakal nemuin berbagai karakter dengan gaya bertarung yang unik dan musuh-musuh yang kuat. Pertarungannya seru banget dengan animasi yang mulus dan efek visual yang memukau.

Tips Memilih Game Anime Android

Sebelum milih game anime Android, ada baiknya kalian perhatiin beberapa hal penting berikut ini:

  • Genre: Tentuin dulu genre game yang kalian suka, apakah action, RPG, puzzle, atau yang lainnya.
  • Karakter: Perhatiin karakter-karakter yang ada di dalam game. Apakah ada karakter favorit kalian?
  • Gameplay: Gameplay yang seru bakal bikin kalian betah main lama-lama.
  • Grafik: Grafik yang bagus bakal menambah pengalaman bermain kalian jadi lebih asyik.
  • Review: Baca review dari pemain lain untuk ngecek gimana kualitas game tersebut sebelum kalian donlot.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game Android buat kalian penggemar anime. Dari action yang seru sampai RPG dengan jalan cerita mendalam, semua ada di sini. Jadi, tunggu apa lagi? Download sekarang dan rasain serunya dunia anime langsung di genggaman kalian!

Game Tablet Untuk Penggemar Anime

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Anime

Bagi para wibu sejati, tablet menjadi perangkat yang wajib dimiliki. Dengan layar yang lebar dan resolusi yang tinggi, tablet menawarkan pengalaman bermain game anime yang lebih imersif dan memuaskan. Berikut ini adalah beberapa game tablet terbaik yang akan membuat penggemar anime ketagihan:

1. Fate/Grand Order

Salah satu game mobile anime paling populer, Fate/Grand Order (FGO) menghadirkan pertarungan kartu yang memikat dengan daftar karakter yang sangat banyak dari waralaba Fate kesayangan. Dengan alur cerita yang menawan, grafis yang indah, dan gameplay yang adiktif, FGO wajib dimiliki bagi penggemar anime.

2. Genshin Impact

Open-world RPG yang memukau secara visual, Genshin Impact membawa pemain ke dunia fantasi Teyvat yang luas. Dengan karakter-karakter yang karismatik, sistem pertarungan yang mulus, dan dunia yang luas untuk dieksplorasi, Genshin Impact menawarkan pengalaman anime yang tidak ada duanya di tablet.

3. Azur Lane

Azur Lane adalah game menembak aksi yang menampilkan gadis-gadis kapal perang yang dipersonifikasikan dari seluruh dunia. Dengan mekanisme gameplay yang seru, karakter yang menawan, dan grafis bergaya anime, Azur Lane adalah pilihan yang bagus bagi penggemar kapal perang dan anime.

4. Bang Dream! Girls Band Party!

Berdasarkan waralaba multimedia populer, Bang Dream! Girls Band Party! adalah game ritme yang memungkinkan pemain membentuk band mereka sendiri dan memainkan lagu-lagu anime kesayangan mereka. Dengan berbagai lagu, karakter yang menggemaskan, dan gameplay yang menantang, game ini sangat cocok untuk penggemar musik anime.

5. Love Live! School Idol Festival ALL STARS

Seri game Love Live! selalu identik dengan anime musik, dan School Idol Festival ALL STARS tidak terkecuali. Game ini menghadirkan gameplay ritme yang adiktif, lagu-lagu yang catchy, dan karakter-karakter yang menawan. Ini adalah game yang sempurna untuk penggemar Love Live! dan anime idola.

6. Arknights

Arknights adalah game strategi menara pertahanan dengan latar dunia fantasi yang suram. Pemain harus mengumpulkan dan mengerahkan operator unik untuk melawan gerombolan musuh. Dengan gameplay yang mendalam, alur cerita yang menarik, dan estetika yang mencolok, Arknights akan menarik bagi penggemar anime dan game strategi.

7. Dragalia Lost

Dari pencipta game Nintendo populer seperti The Legend of Zelda, Dragalia Lost adalah RPG aksi yang memukau secara visual. Pemain mengontrol tim petualang yang harus bertarung melawan naga dan monster dalam pertempuran real-time yang intens. Dengan grafis yang indah, gameplay yang memuaskan, dan karakter yang unik, Dragalia Lost pantas masuk dalam daftar game anime terbaik untuk tablet.

8. SINoALICE

Berdasarkan cerita-cerita dongeng klasik, SINoALICE adalah game RPG yang gelap dan menghantui. Pemain mengontrol karakter yang disebut "Mimpi" dan harus bertarung melawan musuh untuk mengumpulkan memori. Dengan grafis bergaya anime yang unik, karakter yang dibingkai dengan suara oleh pengisi suara terkenal, dan alur cerita yang mengejutkan, SINoALICE menawarkan pengalaman bermain game anime yang sangat berbeda.

9. Blue Archive

Blue Archive adalah game RPG penembak aksi yang menampilkan gadis-gadis sekolah yang menawan. Pemain mengendalikan sekelompok mahasiswi yang harus menyelesaikan misi dan melawan monster. Dengan banyaknya karakter yang dapat dikumpulkan, gameplay yang cepat, dan estetika anime yang menggemaskan, Blue Archive akan disukai oleh penggemar anime moe.

10. World Flipper

World Flipper adalah game RPG aksi yang unik yang menggabungkan elemen pinball dan platformer. Pemain harus memantulkan karakter mereka melalui level-level yang menantang dan bertarung melawan musuh. Dengan grafis anime yang lincah, gameplay yang inovatif, dan alur cerita yang menarik, World Flipper adalah pilihan yang bagus untuk penggemar aksi dan anime.

Demikianlah rekomendasi game tablet terbaik untuk penggemar anime. Dengan grafis yang memukau, gameplay yang adiktif, dan karakter yang menawan, game-game ini akan memberikan pengalaman bermain game yang luar biasa bagi para wibu. Tinggal pilih mana yang paling sesuai dengan selera kalian, dan selamat bermain!

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Anime

Game PC Terbaik untuk Wibu Para Penggemar Anime

Buat lo semua para wibu di jagat raya, ini dia daftar game PC yang siap bikin lo ketagihan dan hilang weekend (kode: seru banget)! Yuk, langsung cekidot!

1. Genshin Impact

Siapa si yang nggak kenal game ini? Genshin Impact langsung naik daun sejak rilisnya dan masih jadi salah satu game MMORPG tersukses hingga sekarang. Dengan grafis yang memanjakan mata, alur cerita yang seru abis, dan karakter-karakternya yang moe banget, nggak heran kalau Genshin Impact langsung mencuri hati para wibu.

2. Sword Art Online: Alicization Lycoris

Buat penggemar berat Sword Art Online, game ini wajib banget dimainkan. Sword Art Online: Alicization Lycoris bakal ngebawa lo ikut bertarung di dunia virtual yang udah lama lo tunggu-tunggu. Siap-siap buat ngelihat Kirito dan kawan-kawan beraksi lagi!

3. Tales of Arise

Kalau lo suka anime dengan cerita yang kompleks dan penuh intrik, Tales of Arise bisa jadi pilihan yang pas buat lo. Game ini punya grafis yang ngejleb dan alur cerita yang bakal bikin lo tercengang. Plus, karakter-karakternya kece-kece semua!

4. NieR: Automata

Bagi yang demen game action-RPG, NieR: Automata patut banget dicoba. Game ini punya plot yang dalem banget, penuh filosofi dan plot twist yang bikin lo mikir keras. Ditambah lagi, karakter ceweknya cantik-cantik semua, mantap abis!

5. Persona 5 Royal

Buat lo yang suka game JRPG bergaya klasik, Persona 5 Royal wajib masuk dalam list. Game ini punya alur cerita yang super panjang dan kompleks, dengan banyak pilihan yang bisa lo ambil. Yang bikin makin seru, game ini punya dua dunia parallel yang bisa lo jelajahin, keren kan?

6. Blue Protocol

Buat yang suka MMORPG dengan grafis anime yang kece, Blue Protocol bisa jadi pilihan yang tepat buat lo. Game ini masih belum rilis, tapi udah banyak banget trailernya yang beredar dan bikin para wibu ngiler. Sabar aja, ya!

7. Yakuza: Like a Dragon

Buat yang suka game action-adventure dengan setting dunia modern, Yakuza: Like a Dragon bisa jadi opsi menarik buat lo. Game ini punya cerita yang unik dan kocak, dengan karakter-karakter yang bakal bikin lo kangen sama Jepang.

8. Fire Emblem: Three Houses

Buat penggemar anime tactical-RPG, Fire Emblem: Three Houses bisa jadi pilihan yang tepat buat lo. Game ini punya alur cerita yang seru dan kompleks, dengan banyak pilihan yang bisa lo ambil. Plus, karakter-karakternya cantik-cantik semua!

9. The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV

Buat yang suka game JRPG klasik, The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV bisa jadi pilihan yang pas buat lo. Game ini punya alur cerita yang panjang dan kompleks, dengan banyak pilihan yang bisa lo ambil. Yang bikin makin seru, game ini punya dunia yang sangat luas dan penuh detail, pokoknya keren abis!

10. Dragon Ball FighterZ

Buat yang suka game fighting dan anime Dragon Ball, Dragon Ball FighterZ bisa jadi pilihan yang tepat buat lo. Game ini punya grafis yang kece banget dan gameplay yang adiktif. Plus, semua karakter favorit lo ada di sini, dari Goku sampai Vegeta!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Anime

Game Tablet Terbaik yang Bikin Kamu Kagum: Rekomendasi buat Penggemar Anime

Buat pecinta anime sejati, tablet jadi perangkat wajib. Soalnya, ada banyak banget game seru yang sayang banget buat dilewatin. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game tablet terbaik yang bakal bikin kamu ketagihan:

Sword Art Online: Integral Factor

Game MMORPG ini emang top banget. Kamu bakal jadi karakter utama yang terjebak di dunia virtual dan harus berjuang buat bertahan hidup. Grafisnya kece, alur ceritanya keren, dan gameplay-nya bikin nagih. Kamu bisa ngumpul sama pemain lain, ngelawan monster ganas, dan dapetin senjata dan item kece.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Blazing

Buat penggemar Naruto, wajib banget cobain game ini. Soalnya, kamu bisa ngumpulin semua karakter favorit kamu, dari Naruto, Sasuke, sampai Kakashi. Gameplay-nya seru banget, pertarungannya spektakuler, dan grafisnya kece. Kamu bisa ngerasain sensasi jadi ninja sejati, lengkap sama ninjutsu dan taijutsu yang bikin merinding.

One Piece Bounty Rush

Anime One Piece emang nggak perlu diragukan lagi keseruannya. Nah, game ini bakal bawa kamu berlayar bareng Luffy dan kru Topi Jerami. Kamu bakal bertarung melawan bajak laut lain buat ngumpulin harta karun dan jadi yang terkuat di Grand Line. Gameplay-nya unik dan seru, ada mode PvP dan PvE yang bikin kamu makin betah main.

Dragon Ball Z: Dokkan Battle

Game ini bakal bikin kamu nostalgia sama petualangan Goku dan kawan-kawan. Kamu bakal ngoleksi karakter dari semua seri Dragon Ball, dari Z sampai Super. Uniknya, game ini pake sistem pertarungan puzzle yang seru. Kamu harus ngumpulin bola Ki buat ngeluarin jurus-jurus dahsyat dan ngalahin musuh.

Bleach Brave Souls

Buat penggemar anime Bleach, game ini wajib banget masuk list kamu. Soalnya, kamu bakal ngumpul semua karakter keren dari serial anime-nya. Gameplay-nya ada perpaduan hack and slash dan RPG. Kamu bakal bertarung melawan Hollows, ngumpulin Zanpakuto, dan ngeluarin jurus-jurus Bankai yang epik.

Honkai Impact 3rd

Kalau kamu suka game action RPG dengan cerita mendalam, Honkai Impact 3rd adalah pilihan yang tepat. Kamu bakal main sebagai Valkyrie yang ngelawan monster jahat yang disebut Honkai. Grafisnya kece banget, karakternya keren-keren, dan gameplay-nya bikin nagih. Ada mode co-op juga, jadi kamu bisa ngegambar bareng temen.

Genshin Impact

Nah, kalau yang ini emang lagi hits banget di kalangan gamer. Genshin Impact punya dunia yang luas dan indah, karakter yang unik, dan gameplay aksi yang seru. Kamu bakal menjelajah dunia Teyvat, ngumpulin karakter baru, dan ngelawan monster yang ganas. Grafisnya kece dan alur ceritanya bikin penasaran banget.

Itulah beberapa game tablet terbaik yang bakal bikin kamu kegirangan. Tinggal pilih yang sesuai selera kamu, ya. Selamat bermain!

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Anime

Game PC Terbaik untuk Para Wibu

Bagi para wibu yang ingin menyalurkan kecintaan mereka terhadap anime dalam medium digital, berikut ini adalah beberapa game PC terbaik yang wajib kamu mainkan:

1. Genshin Impact

Genshin Impact adalah game RPG open-world gacha yang terkenal dengan grafiknya yang memukau dan alur ceritanya yang menarik. Kamu akan berperan sebagai "Traveler" yang menjelajahi dunia Teyvat, bertemu karakter-karakter anime yang memesona, dan bertarung melawan musuh-musuh yang kuat.

2. Blue Protocol

Blue Protocol adalah game MMORPG yang akan dirilis pada tahun 2023. Game ini menampilkan animasi bergaya anime yang indah, dunia yang luas untuk dijelajahi, dan sistem pertarungan yang dinamis. Kamu bisa memilih dari berbagai kelas dan bertarung bersama teman atau pemain lain dalam pertempuran epik.

3. Sword Art Online: Alicization Lycoris

Sword Art Online: Alicization Lycoris adalah game aksi RPG yang diangkat dari arc "Alicization" dalam seri anime Sword Art Online. Kamu akan bergabung dengan Kirito dan teman-temannya dalam petualangan mereka di Underworld, dunia virtual yang penuh dengan bahaya dan keajaiban.

4. Code Vein

Code Vein adalah game aksi RPG yang terinspirasi dari anime Dark Souls. Kamu akan bermain sebagai Revenant, seorang vampir yang harus berjuang untuk bertahan hidup di dunia yang gelap dan kejam. Game ini menawarkan pertarungan yang menantang, karakter yang menarik, dan alur cerita yang kelam dan mendebarkan.

5. Persona 5 Royal

Persona 5 Royal adalah versi terbaru dari game RPG Persona 5 yang populer. Kamu akan bergabung dengan sekelompok siswa sekolah menengah yang memperjuangkan keadilan melawan kekuatan korup di dunia alternatif. Dengan grafis yang penuh gaya, karakter yang kompleks, dan pertarungan JRPG yang adiktif, Persona 5 Royal adalah pengalaman bermain yang luar biasa.

6. Nier: Automata

Nier: Automata adalah game aksi RPG yang berlatar di dunia pasca-apokaliptik di mana mesin dan android bertempur memperebutkan kendali. Kamu akan berperan sebagai 2B, seorang android tempur yang ditugaskan untuk melindungi umat manusia dari ancaman mesin. Game ini menawarkan pertarungan yang cepat dan menegangkan, alur cerita yang mendalam, dan karakter yang berkesan.

7. Dragon Ball FighterZ

Dragon Ball FighterZ adalah game pertarungan 2D yang menghadirkan aksi anime Dragon Ball yang luar biasa ke PC. Kamu bisa memilih dari berbagai karakter populer, masing-masing dengan serangan dan kemampuan unik mereka sendiri. Dengan mekanisme pertarungan yang mudah dipelajari namun sulit untuk dikuasai, Dragon Ball FighterZ adalah game yang sempurna untuk para penggemar Dragon Ball dan game pertarungan.

8. My Hero One’s Justice 2

My Hero One’s Justice 2 adalah game pertarungan 3D yang didasarkan pada seri anime My Hero Academia. Kamu bisa bertarung sebagai pahlawan atau penjahat favoritmu, menggunakan quirk unik mereka untuk mengalahkan lawan. Dengan roster karakter yang luas, mode cerita yang menarik, dan pertarungan yang seru, My Hero One’s Justice 2 adalah game yang wajib dimiliki bagi para penggemar My Hero Academia.

9. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 adalah game pertarungan 3D yang menampilkan karakter dari anime Naruto Shippuden. Kamu bisa merasakan aksi ninja yang intens dengan berbagai karakter favoritmu, termasuk Naruto, Sasuke, dan Madara. Dengan grafis yang memukau, pertarungan yang spektakuler, dan alur cerita yang diambil dari anime, Ultimate Ninja Storm 4 adalah game wajib bagi para fans Naruto.

10. Attack on Titan 2

Attack on Titan 2 adalah game aksi RPG yang diangkat dari seri anime Attack on Titan. Kamu akan bisa bergabung dengan Pasukan Pengintai untuk melawan para Titan mengerikan, menggunakan Vertical Maneuvering Equipment untuk berayun dan bertarung di udara. Dengan mode cerita yang setia pada anime, pertarungan yang menegangkan, dan sistem penyesuaian yang mendalam, Attack on Titan 2 adalah pengalaman bermain yang akan membuat para penggemar anime merinding.