Rekomendasi Game PC Gratis

Rekomendasi Game PC Gratis Keren Abis buat Ngisi Waktu Luang

Buat kamu yang doyan nge-game, tapi nggak pengen keluarin duit banyak, berikut ini ada beberapa rekomendasi game PC gratis yang seru banget buat ngisi waktu luang. Dijamin antiboring, deh!

1. Valorant

Valorant adalah game first-person shooter (FPS) 5v5 yang lagi populer banget akhir-akhir ini. Gameplay-nya mirip dengan Counter-Strike, di mana kamu harus menanam atau menjinakkan bom. Grafiknya kece, gameplay-nya seru, dan yang paling keren lagi, gratis!

2. League of Legends (LoL)

LoL adalah game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) legendaris yang udah dimainkan jutaan orang di seluruh dunia. Di sini, kamu bisa pilih berbagai karakter (champion) dengan skill unik dan bertarung bersama tim untuk menghancurkan markas musuh. Meski gratis, LoL menawarkan konten yang seabrek!

3. Fortnite

Fortnite adalah game battle royale yang lagi digandrungi oleh pecinta game di mana-mana. Kamu bakal mendarat di pulau bersama 99 pemain lain dan harus bertahan hidup hingga akhir. Gameplay-nya seru banget, apalagi pas udah dapet Victory Royale!

4. Among Us

Among Us adalah game multiplayer seru yang viral beberapa waktu lalu. Di sini, kamu akan menjadi salah satu dari 10 kru yang bertugas memperbaiki pesawat luar angkasa. Tapi hati-hati, ada pengkhianat (impostor) yang bersembunyi di antara kalian!

5. Dota 2

Dota 2 adalah game MOBA lain yang gak kalah populer dari LoL. Gameplay-nya kompleks dan menantang, cocok buat kamu yang suka main game strategi. Ada banyak hero yang bisa kamu pilih, masing-masing punya kekuatan dan kelemahan yang unik.

6. Warframe

Warframe adalah game third-person shooter yang ngusung tema sci-fi. Kamu bakal jadi Tenno, prajurit luar angkasa yang punya kemampuan khusus. Gameplay-nya seru banget, apalagi kalau main bareng temen.

7. Rocket League

Rocket League adalah game unik yang menggabungkan balapan dengan sepak bola. Kamu bakal mengendarai mobil roket dan harus mencetak gol ke gawang lawan. Gameplay-nya kocak dan bikin nagih!

8. Apex Legends

Apex Legends adalah game battle royale lain yang cukup populer. Di sini, kamu akan membentuk tim kecil dan bertarung melawan tim lain untuk bertahan hidup. Setiap karakter punya kemampuan unik yang bisa dikombinasikan dengan anggota tim buat menciptakan sinergi yang mematikan.

9. Brawlhalla

Brawlhalla adalah game pertarungan 2D yang menyerupai Super Smash Bros. Kamu bisa pilih berbagai karakter lucu dan bertarung di berbagai arena. Gameplay-nya simpel tapi bikin ketagihan!

10. Genshin Impact

Genshin Impact adalah game RPG open-world yang punya grafik memanjakan mata. Kamu bakal menjelajahi dunia Teyvat yang luas, menyelesaikan quest, bertarung melawan monster, dan membangun karakter sesuai keinginan. Meski gratis, kontennya melimpah!

Tips Main Game PC Gratis

  • Cari game yang sesuai dengan minat: Ada banyak genre game gratis yang bisa kamu pilih, seperti FPS, MOBA, battle royale, dan lainnya. Pilih yang paling kamu suka biar mainnya makin seru.
  • Cari teman mabar: Main game bareng temen bisa bikin gameplay jadi lebih seru dan menyenangkan. Ajak temen-temen kamu buat ikutan main.
  • Manfaatkan fitur in-game: Kebanyakan game gratis punya fitur in-game yang bisa kamu manfaatkan buat mempercepat progres atau mempercantik tampilan game. Jangan ragu buat nyobain fitur-fiturnya.
  • Jangan lupa istirahat: Main game seru memang, tapi jangan lupa istirahat sejenak untuk menjaga kesehatan mata dan tubuh kamu. Bangun sebentar, jalan-jalan, atau ngemil sesuatu buat ngurangin lelah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *